Unser QM-System umfasst und integriert die folgenden Zertifizierungen. Damit erfüllen wir alle Anforderungen des Marktes, um zuverlässig das Beste für unsere Kunden erzielen zu können. Gleichzeitig übernehmen wir Verantwortung für die Sicherheit der Lebens- und Futtermittel.
Die Landwirte sind als Lieferanten in unsere Systeme eingebunden: Mit Qualitätsvereinbarungen, Rückstellmustern, Aufzeichungen zur Rückverfolgbarkeit verlangen wir nicht nur Ihre Unterschriften und erfüllen gesetzliche Vorschriften, sondern schaffen die Basis für die weiteren Stufen. Alle anderen Teilnehmer der Nahrungskette bis zum Endverbraucher müssen GMP- oder QS- zertifiziert sein.
GMP+ bestätigt unsere sichere Erfassung und Vermarktung von Getreide und Futtermitteln. Die Zertifizierung gewährleistet, dass unsere Prozesse den internationalen Standards für Futtermittelsicherheit entsprechen.
Die Umsetzung der Biomasse-Nachhaltigkeitsverordnungen wird jährlich nach dem REDcert-EU-System zertifiziert, damit wir nachhaltige Agrarprodukte (vor allem Raps) für die Verwertung als Energie vermarkten können.
Um ökologisch produzierende Landwirte korrekt beliefern zu können, haben wir sehr viele Standorte auch für den Öko-Handel zertifizieren lassen.
Kontollstelle ÖkP-Nr.: DE-ÖKO-006
Wir sind Naturland-zertifiziert für Kartoffeln und Zwiebeln. Die jährliche Kontrolle bestätigt, dass unser Handel nach den Naturland-Richtlinien für ökologische Qualität und soziale Verantwortung erfolgt.
Wir sind für das Qualitätszeichen Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg zertifiziert. Die jährlichen Kontrollen bestätigen, dass unsere Erfassung und Vermarktung von Kartoffeln und Zwiebeln den hohen Qualitäts- und Herkunftsstandards beider Länder entspricht.
Wir sind QS-zertifiziert für die Erfassung und den Großhandel von Obst, Gemüse und Kartoffeln. Die regelmäßigen Kontrollen bestätigen unsere Einhaltung der QS-Standards für Qualität und sichere Lieferketten.
Wir sind nach IFS Wholesale zertifiziert. Die regelmäßigen Audits bestätigen, dass Annahme, Lagerung und Aufbereitung von Kartoffeln, Zwiebeln und Wurzelgemüse nach den hohen IFS-Standards für Qualität und Lebensmittelsicherheit erfolgen.
Formulare
Hier können Sie unsere Blankoformulare herunterladen. Bitte senden Sie die ausgefüllten Dokumente anschließend an uns zurück.